Berawal dari Kehidupan

Berisi tentang Biografi Tokoh, Motivasi, Pendidikan, Wisata

18 Cara Optimalkan Blog Anda Tampil pada Halaman Pertama Google

Sponsored Link
1. Optimalkan blog discription dengan kata-kata kunci yang berhubungan dengan blog Anda.(catatan: jangan mengisi kata kunci yang tidak sesuai dengan kontent blog Anda)
2. Optimalkan kata-kata kunci dalam setiap posting, kurangi penggunaan kata-kata yang berbelit-belit. Baca selengkapnya...
3. Tampilkan seluruh judul posting Anda di sidebar atau di akhir blog. Kalau terlalu banyak pilihlah judul-judul yang menarik dan mengandung kata-kata kunci yang sering dipakai di mesin pencari. Untuk mengetahui kata-kata kunci/keyword yang sering di pakai pengguna internet dapat Anda lihat di sini
4. Tampilkan lebih dari satu posting di blog kamu, krena ini akan membantu Google dan mesin pencari lain untuk mereindeknya.
5. Posting secara teratur, minimal 1 posting setiap hari (tapi, jangan meniru di blog saya yang postingnya tidak tiap hari he..he …)
6. Sediakan fasilitas seperti game gratis, download game gratis atau sesuatu yang gratis lainnya. Sebagai contoh anda bisa menambahkan miniclip games di blog Anda seperti Google gadget.
7. Berkunjung dan memberi komentar di blog lain, sebagai permulaaan, kamu bisa beri komentar posting ini atau di shoutbox)
8. Mengisi buku tamu (shoutbox, tagbox dll) blog lain, jangan lupa cantumkan juga link alamat blog Anda.
9. Mengajak blogger lain untuk bertukar link (blogroll), Silakan mengelink blog saya.10. Pasang Alamat blog di signature email sekaligus beri sedikit ilustrasi tentang blog Anda
11. Daftarkan blogmu di blog direktori, seperti http://feeburner.com, http://technorati.com, http://blogdigger.com. http://www.daypod.com Ikuti seluruh petunjuk pendaftaran pada ketiga blog directory tsb ketika mendaftar.
12. Masukan artikel kamu di situs artikel directori seperti http://www.ezinearticles.com/, http://www.goarticles.com/ dan lain. Kamu googling aja dengan keyword “free article“.
Submit url blogmu di web direktori seperti di http://www.dmoz.com/, http://www.best-web-directories.com/, dan lain-lain13. Daftarkan url blog Anda ke search engine yang paling banyak diakses, yaitu Google. Buka: www.google.com/addurl. Masukan alamat url Anda di kotak isian, kotak berikutnya diisi hal-hal yang berhubungan dengan blog Anda. Terakhir isikan kode yang tampil di kotak isian yang telah tersedia. Lalu klik add url.
12. Daftarkan url blogmu ke search engine Yahoo. Buka www.search.yahoo.com/info/submit. Masukan Yahoo Id dan pasword Yahoo (yang belum punya daftarkan ke Yahoo dulu) klik submit your site for free. Kemudian masukkan alamat url dan site feed blog Anda di kolom yang disediakan.
13. Cantumkanalamat blogmu di kartu nama.
14. Iklankan blog Anda di situs-situs penyedia layanan iklan gratis di internet, seperti http://www.biroiklan.net, http://www.adhoo.i-p.com, http://www.admatters.com, http://www.bursaiklan.com, http://www.biroiklan.net, http://www.iklanbaris.co.id, dll.
15. Mengikuti program pertukaran banner (banner exchange)
16. Promosikan secara lisan: kepada teman atau kenalan Anda. Misalnya: “coba kamu buka blogku, cukup ketik haryantoblog di Google” .
17. Ikuti berbagai mailing-list kemudian promosikan blogmu Anda juga dapat mengumumkannya pada teman-teman Anda saat chating, contoh mailing list coba kunjungi http://www.egroups.com dan cari topik-topik mailing-list yang sesuai dengan situs homepage Anda.
18 . Promosi lewat SMS. Cara ini efektif lho, apalagi kita punya teman banyak yang punya Hp. Nah kalau ini tidak gratis, he..


  1. Ok, wah..
    info yg bgs.
    trmksih ilmunya, hmMmm

    BalasHapus
  2. info yang menarik terimakasih sekali telah menambah lagi ilmu saya....

    BalasHapus
  3. @Raja Netlangsung di coba sob, ini trik jarang di pake orang lho.

    BalasHapus
  4. banyak sekali gan sampai 18 item

    BalasHapus
  5. dengan cara diatas pastilah bakal nyantol ke google,klow belum ya berusaha terus,semangat

    BalasHapus
  6. wah nice info boz..:mrgreen: :D

    BalasHapus
  7. @Obat Sakit 2011 itu cara jitu sob, jadinya walau bnyak caranya tapi hasilnya insya alloh memuaskan.anya tapi hasilnya insya alloh memuaskan.

    BalasHapus
  8. @bopfive5bener yang dikatakan mas bob tuh.

    BalasHapus
  9. wah berarti blog ini udah optimal dong ya.. :)

    BalasHapus
  10. knjungan blik,.sob.knjungan blik,.sob.

    BalasHapus
  11. Wuih...Wuihh,,,, Baru kali ini Ayas dpt INFO JEMPOLAN yg Lengkap BGT kayak gitu... SALUT BOSS!!!
    OPTIMASI emang Penting BGT buat Perkembangan Blog Kita... Biar Tetep EXIZT di Dunia GUGEL.. Hwehehehe...
    Prok...Prok...Prokk...
    MAKASI BOSS!!!

    BalasHapus
  12. gimana ya tentang faceblog yang di maksud

    BalasHapus
  13. @Raja Netdaftar faceblog sob, alamat situsnya http://faceblog.web.id
    di faceblog anda bisa promosiin blognya, karna disitulah tempatnya pecinta blogger.
    di faceblog anda bisa promosiin blognya, karna disitulah tempatnya pecinta blogger.

    BalasHapus
  14. satu posting satu hari wah itu yang susah hehehe

    BalasHapus
  15. mau posting hari" ni LOlA, susah dach... :)
    mampir SOb...

    BalasHapus
  16. trims ganb
    eriklan sarana yang efektif

    BalasHapus
  17. Wah nomor terakhir bakal tekor sob, apalagi pake si merah.. :D

    BalasHapus
  18. @Feby Oktarista Andriawanmaksudnya smsn gitu?
    gak lah, kan pakai paket sms.

    BalasHapus
  19. poin 14.. belum pernah tu iklan kelink2 tsb..hehe

    BalasHapus
  20. MET PAGI BOSS.. Gimana Kabar???
    Met Beraktifitas...Smoga hari ini segalanya dpt dgn mudah terlaksana...Amiin.
    SEMANGAD 2011!!!

    BalasHapus
  21. @bagi bagiopagi juga bos. terima kasih doanya ya.

    BalasHapus
  22. mudah-mudahan berhasil, kalo belum ya berusaha lagi....

    BalasHapus
  23. saya masih jauh panggang dari api :(

    BalasHapus
  24. hehe sipp bos,, bakal ane iktin step by step. nice inpo :)

    BalasHapus
  25. Informasi bagus Gan,ane ikuti tips-tips nya,semoga saja punya ane ada diurutan pertama dalam pencarian google.Makasih ya tipsnya.

    BalasHapus
  26. wuihh keren mas, lengkap bgtz.... :D. Emang klo SEO dah manteb, trafik pasti lancar.... Masalahnya pertama blogging kudu sabar. (-___-)

    BalasHapus
  27. wah lengkap banget, tips yang menarik kawan. Yang terpenting semua itu memerlukan proses, jangan langsung instan contohnya jangan beli yang jual-beli backlink, google sangat tidak suka itu.

    Intinya jalanilah dengan suatu proses sedikit demi sedikit tapi pasti. Biar lambat asal selamat. :)

    BalasHapus
  28. wah perlu di coba tips nya sob...

    BalasHapus
  29. Info yang bermanfaat kawan
    makasih ya

    BalasHapus
  30. komplit nich infonya
    coba dipelajari dulu sob

    BalasHapus
  31. Selamat Pagi Sobat
    Info yang bermanfaat
    thanks

    BalasHapus
  32. gila 18 biji??ckckck kalo masih gak nyantol gimana tuh?wkwkw

    BalasHapus
  33. @randy oktaran di coba dulu sob, yang penting usaha. bener kan??

    BalasHapus
  34. Submit ampe skrg blm berani (halah blng aja ga bs alias gaptek xixixi)

    BalasHapus
  35. @Tarry KittyHolic kok ngmongnya kayak gitu.
    kan berawal dari gaptek menjadi profesional. betul kan?

    BalasHapus
  36. terima kasih atas tipsnya, saya coba sob

    BalasHapus
  37. Seriusan? Oke deh siap dicoba! Kalo gak ampuh, tanggung jawab loh yak! :p

    BalasHapus
  38. @Inggit Inggit Semut wadoh, ngeri amat ancemannya.
    di coba dulu neng.

    BalasHapus
  39. klo berkaitan sama SEo gini gua nggak jago deh. Nyerah gua.

    BalasHapus
  40. kata kunci sangat baik untuk mendatangkan pengunjung

    BalasHapus
  41. mangtap gan langsung di coba!!!

    BalasHapus
  42. Recomend banget nih buat blogger yang ingin berkompetisi di jagat SEO :D

    BalasHapus
  43. makasih banyak artikelnya.
    masih sering kesulitan nyari keyword nih.

    BalasHapus
  44. wah, ajarin dong ! :D hehe

    BalasHapus
  45. info yang sangat bagus untuk diterapkan,
    yang paling utama bagi saya adalah point [7] dan lebih khusus komentar di postingan
    trims kawan sudah berbagi

    BalasHapus
  46. Sangat membantu saya sebagai newbie nih, thanks. :))

    BalasHapus
  47. nice sob..sangat bermanfaat..jgn lupa jga komen balik di blogku ya

    BalasHapus
  48. Info yang bermanfaat
    terima kasih

    BalasHapus
  49. Tips ini yang paling dicari para blogger deh.!

    BalasHapus
  50. Infonya sudah saya laksanakan kawan,selamat sang and happy weekend.Makasih untuk info yang sangat bermampaat ini.

    BalasHapus
  51. Assalamu'alaykum... bang,cuma mau ngabarkan ada award buat mpean diblog saya..diambil yah :)

    BalasHapus
  52. info yang bermanfaat :)
    tq

    BalasHapus
  53. kalau promosi lewat sms bakalan mahal deh

    BalasHapus
  54. Gue mah cuma ngerti ngeblogwalking doang, untuk selanjutnya yaa pasrah sama google b)

    BalasHapus
  55. Tambahan mas.

    1. Karena Google Panda sekarang ini memperhitungkan kecepatan loading sebuah situs atau blog, jadi kurangi widget yang nggak penting supaya blog kita jadi lebih enteng diloadnya. Semakin cepat load blog, semakin besar kemungkinan masuk halaman pertama.

    2. Ambil topik yang dicari orang tapi jarang dibahas oleh blog lain.

    BalasHapus
  56. tuker banner efektif buat masuk SERP halaman 1, tapi buruk buat naekkin PR.. :(
    tuker banner efektif buat masuk SERP halaman 1, tapi buruk buat naekkin PR.. :(

    BalasHapus
  57. @Ego Dafma Dasa mahal? mank pake kartu apa an sob.

    BalasHapus
  58. @Majuterus ide yang bagus dan jawaban yang bijak sob.
    boleh di coba tuh sarannya.

    BalasHapus
  59. trims gan cara pengoptimalan blognya

    BalasHapus
  60. Wah kontennya sangat bermanfaat kawan.... Hebat kamu... Sukses buat semuanya....

    BalasHapus
  61. Tapi memang bermanfaat kawan, apalagi yang baru ngeblog...

    BalasHapus
  62. apakah ini bekerja?
    sedang sekarang ada Google Panda yang nakal :D

    BalasHapus
  63. @John Terro udah saya coba, dan hasilnya memuaskan.
    di coba dulu sob.

    BalasHapus
  64. nice info, keep sharing :)

    BalasHapus
  65. Mantap mas, komplit plit tipsnya. Makasih

    BalasHapus
  66. Dapat ilmu lagi nih gan...
    Terima kasih atas infonya.Saya kira perlu dan harus dicoba tips ini...

    BalasHapus
  67. KUnjungan balik.!Terima kasih sdh berkunjung ke blog ku,Bagi trs ilmunya ya mas.

    BalasHapus
  68. hemmm..ternyata masih banyak ya submit2 artikel yang blum ane kenal..

    ow ya dari tambahan om maju terus..kira2 blog ane tadi tu lemot gak ya loadnya..jadi penasaran ane...ukurnnya sich gede tapi klo menurutku sich gak terlalu lemot..klo menurut mas arsyad gmn..??


    makasih ya..sukses dah..udah skalian di follow sob..hehehe..

    BalasHapus
  69. @ubae loadingnya sebenarnya cepet sob, saya bukaknya pake hp nih, lebih tepat pake opera mini.
    kalo loadingnya besarnya 208 kB. kalo menurut saya loadingnya sedeng lah.

    BalasHapus
  70. hemmm...pakek hp ya..?? keren2.. ternyata bisa jug ya pakek hp blog ane.. padahal blum terintegrasi dng baik lewat hp sepenuhnya...

    ya udah biar gak terlalu lemot gak usah ditambahin gadget2 yg lain lah..hehehe

    ow ya untuk cpt updatenya itu..ane udah terjadwal sob..jadi gak kerepotan klo mau posting meskipun ditinggl bbrp hari ttp update kok..

    sukses dah..

    BalasHapus
  71. @ubae hebat sob, bisa mengatur jadwal update posting.
    sukses juga ya.

    BalasHapus
  72. hebat dari mana gan..tinggal postingnya mau diterbitkan kapan gitu aja kok..??? tangal jam dan tahun pastinya...

    BalasHapus
  73. @ubaehebat dalam mengatur jadwal update sob, kalo ikutan kontes SEO
    kemungkinan menang pasti besar tuh.

    BalasHapus
  74. Nice post gan, thanks 4 sharing .. :-)

    BalasHapus
  75. Waduch...Banyak banged..
    tppi bang, sesungguhnya saya tidak terlalu tahu nih kata kunc
    Liat dech BLogx akku..
    Ancur Lebur
    Postingan apapun yah...
    Tau sendiri kan bang??
    saya sampai heran..
    sebenarnya jatidiri bLog saya itu apa??
    hehehe

    BalasHapus
  76. @MaPhia BlacK kok ngomong gitu neng.
    blog anda lebih bagus kok, dibanding punya saya.

    BalasHapus
  77. Harus kerja keras nih.....thanks infonya

    BalasHapus
  78. Coba dulu nih......moga berhasil

    BalasHapus
  79. wqah mantab nih sob . . langsung berangkat ke blogdigger,, :D

    BalasHapus
  80. Asik bgt tips nya, saya masih ada blm tau 2-3 point diatas. thx masukannya, hari ini sy dapet ilmu baru deh dari blog ini :)

    BalasHapus
  81. promosi ke grup blogger FB, bisa mempercantik alexa dan memperbanyak Google Follower (Insya Allah)

    BalasHapus
  82. promosikan lewat fb....
    saya sering kirimkan beberapa postingan blog kepada beberapa teman saya...
    :)

    BalasHapus
  83. Information About Prescription Drug Tramadol Pharmacy [url=http://www.archive.org/details/BuyAndPurchaseSomaSaleSomaUsaOrderingWithoutScript ]Buy Online No Prescription Soma Boat To Florida[/url] Ultram Tapering Drug Viagra For Sale In Italy 244 Prescriptions Discount For Soma Tooth Abscess Vs Amoxicillin [url=http://www.archive.org/details/DetoxDietBuyTramadolDietPillTramadolInformationTabletsTabs ]Buy Tramadol Online Diet Pills[/url] Zithromax For Cystic Fibrosis Drug Information Viagra Combined With Cocaine Prozac Neurotransmitter Limbic System Migraine Adderall Anyone Classification Amoxicillin [url=http://www.archive.org/details/alibolton ]Sildenafil cash on delivery[/url] Tramadol Frankfurt Discount Drugs Cialis Vardenafil Tramadol Addiction Effects Effects Clomiphene Citrate Side [url=http://www.archive.org/details/nobleyang ]cheap Tadalafil by fedex cod[/url] Levitra Timing Chemical Formula Prozac And Heart Bulimia Nervosa Zithromax Allergy Rash Z Pak Cialis Softtabs Prescription Guaranteed Viagra [url=http://www.archive.org/details/UsOrderAlprazolamSameDayCheapAlprazolamPriceHowMuchIsTramadol ]Cheap Alprazolam Rx[/url] Furosemide Renal Failure Lasix Taking Expired Alprazolam Anxiety Disorder Pinamox Tops 250mg Amoxicillin Xanax And Benadryl Together [url=http://www.archive.org/details/BuyAmbienWithoutPrescriptionUsCanadaUkAustraliaEuropeGermany ]Buy Ambien Without A Prescription Overnight Delivery[/url] Buy Cheap Soma Pharmacy Online Orange Tramadol Interactions Lexapro Disadvantages Of The Prescription Drug Soma Ibuprofen Cialis Levitra Viagra Online Novartis Methotrexate Management Guidelines

    BalasHapus
  84. widiw postingan bagus seperti komennya juga sampek 91 cuy ini yang ke 92 ajib ajib dah, nice inpoh boleh dicoba nih

    BalasHapus
  85. Thanks infonya broooo! bermanfaat bgt nih.. :)

    BalasHapus
  86. Keren blognya,,berbobot, ,,rame lagi, ,

    BalasHapus
  87. Wew mangstab langsung ane praktekin :)

    BalasHapus
  88. hhhhaaaaaa ini baru blogspot mantabbbb

    BalasHapus
  89. Wah mantap nih artikel cara optimalkan blog,, bookmark dulu nih,,

    BalasHapus
  90. tutornya mangtap banggat :D
    ijing praktek :D

    BalasHapus
  91. makasih tutor nya bro..

    BalasHapus
  92. kalo saya milih yg natural aja,ngapain mesti capek2 gitu gan,buang2 energi

    BalasHapus
  93. [url=http://buypropeciaonlinerx.com/#14491]buy propecia[/url] - buy generic propecia , http://buypropeciaonlinerx.com/#11451 buy propecia online

    BalasHapus
  94. nice..inpoh....thank's..cmiiw.... happy blogging :28

    BalasHapus
  95. I'm waiting to go to the final of Euro 2012. All spoke with regard to Ukraine - a be!

    BalasHapus
  96. menarik infonya sob saya coba dulu ya

    BalasHapus
  97. MET PAGI BOSS.. Gimana Kabar??? artikel bagus bos "mantap"
    lam kenal ijin share ya bos, tks

    BalasHapus
  98. artikelnya bermafaat mantap...lam kenal bos tks :12

    BalasHapus
  99. Terima kasih telah berbagi, mantap.

    BalasHapus
  100. Info yang menarik..
    semoga blog saya juga seperti blog anda sob
    jangan lupa ke lapak ane yaw gan :-)

    BalasHapus
  101. :22 :23 baca-baca yukk di http://putupunyablog.blogspot.com/ :16

    BalasHapus
  102. waahhh ,,, mntap ,,, maksih bos ,,, :16

    BalasHapus
  103. mantabs saya suka artikelnya mas

    BalasHapus
  104. Wah, artikel yang mantapp gan..
    mampir juga ya http://putupunyablog.blogspot.com/

    BalasHapus
  105. INI artikel sangat-sangat membantu gan.. makasih yach.. jangan lupa mampir n follow blogq yach..
    http://anak-rantau03.blogspot.com/

    BalasHapus
  106. wah wah wah,.... banyak banget sobat.... oke deh di ikutin caranya.... :23

    BalasHapus
  107. Pavell Durov, Russian group networking donates $1 million to Wikipedia.

    BalasHapus
  108. wah bermanfaat banget nih,
    bagi saya yang baru buat blog,

    BalasHapus
  109. tambah...
    1. tambahkan dimain blog di bawah email (sebagai tanda tangan)

    2. cantumkan URL Blog di Signatures Forum anda.

    3. Kerja sama dg pembuat undangan.

    selengkapnya: SEO Konyol Tentang Cara Promosi Blog

    BalasHapus
  110. wah nice posting, dari 18 cara di atas baru 5 yg saya ikuti, pantes blog saya masih butuh perawatan
    oy di tunggu y gan kunjungan baliknya

    BalasHapus
  111. Yup info menarik , has been followed by me

    follow aku juga yu di me-inspiration.blogspot.com

    :16

    BalasHapus
  112. ya... perlu semuanya untuk menambah ilmu and tuk sharing

    BalasHapus
  113. Kalo blognya buat bisnis mah cocok dgn cara 18 itu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. SAYA SEKELUARGA INGIN MENGUCAPKAN BANYAK TERIMAH KASIH KEPADA AKI NAWE BERKAT BANTUANNNYA SEMUA HUTANG HUTANG SAYA SUDAH PADA LUNAS SEMUA BAHKAN SEKARAN SAYA SUDAH BISA BUKA TOKO SENDIRI,ITU SEMUA ATAS BANTUAN AKI YG TELAH MEMBERIKAN ANKA JITUNYA KEPADA SAYA DAN ALHAMDULILLAH ITU BENER2 TERBUKTI TEMBUS..BAGI ANDA YG INGIN SEPERTI SAYA DAN YANG SANGAT MEMERLUKAN ANGKA RITUAL 2D 3D 4D YANG DIJAMIN 100% TEMBUS SILAHKAN HUBUNGI AKI NAWE DI 085-218-379-259 ATAU KLIK SITUS DANA GAIB

      Hapus